Алюминиевый Т-профиль (тавр) марка АД31Т в Нижнекамске
По умолчанию
Выбрать параметры
|
Описание
Алюминиевый тавр ‒ сплошной металлический профиль, образующий букву «Т» в поперечном сечении. Изделия могут иметь название «Т-профиль» и «Т-образный профиль».
Технические характеристики
Распространенные стандарты: ГОСТ 13622-91 ; ГОСТ 29296-92 .
Марки: алюминиевые сплавы АД31Т5, АД31Т, АД31, АМц, АМг2, Д1, Д16, 1925, АК6 и другие.
Способ производства
Прокат выпускается методом экструзии, позволяющим добиться высокой точности нормативных размеров. Алюминиевый столб продавливается через матрицу в форме буквы «Т» на специализированном прессе. Тавры могут быть без покрытия или с защитной оксидной пленкой на поверхности. Не анодированные варианты запрещено применять для наружных работ. Балки с анодным покрытием устойчивы к коррозионному разрушению. Для достижения лучших эксплуатационных свойств на профили могут наносить жидкие электрофорезные, порошковые, полимерные, комплексные, жидкие лакокрасочные защитные составы.
Сортамент
- масса 0,152‒0,748 кг на м
- величина ответвлений от 24 мм
- стандартные высота и длина 14,7‒70 мм и 2‒6 м соответственно
Продукция классифицируется по материалу изготовления, наличию и виду покрытия, уровню точности, классу прочности, форме сечения (разновидность алюминиевого Т-профиля ‒ двутавр с сечением, близким по форме к букве «Н»). Расшифровка маркировки. Буквы на упаковке или этикетке товара указывают:
- М ‒ отожженный
- Н ‒ нормальной точности
- П ‒ повышенной прочности
Буква «Т» говорит о том, что металл состарен естественным путем и закален. Дополнительные цифры 1, 4 и 5 означают, что он: состарен искусственно и закален; состарен естественным путем и закален частично; состарен искусственно и закален частично. Пример расшифровки. Алюминиевые тавры маркируются по типу сплавов. Пример маркировки ‒ АД31.Т 420019, где:
- сырье производства ‒ сплав алюминия АД31
- состояние металла ‒ закален и состарен естественным образом
- номер сечения балки ‒ 420019
Потребительские свойства:
- отсутствие склонности к хрупкости при высоких и низких температурах
- период эксплуатации от 15 лет
- механическая прочность
- незначительный вес
- отсутствие склонности к окислению, ржавлению
- устойчивость к износу
- пластичность